Dampf Nudeln mit Kirsch Suppe
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Dampf Nudeln mit Kirsch Suppe

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Zutaten:
5 EL
1 TL
1 Pkt
500 g

20 g
30 g
1
1/4 L
30 g
20 g
3
1
9 TL

9 Portionen 416 kcal pro Portion
F: 8 g / EW: 9 g / KH: 77 g p. P.
**** - 30 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Dampf Nudeln mit Kirsch Suppe schmecken ofenfrisch besonders gut. Für die Dampf Nudeln zunächst 5 EL Milch mit 1 TL Zucker lauwarm erwärmen und Trockenhefe darin lösen. Die Hefe ca. 5 Minuten gehen lassen. Mehl mit eine Prise Salz und 20 g Zucker mischen. 30 g warme Butter, ein mittleres Bio Ei und die Hefe zufügen. Restliche Milch lauwarm erwärmen und nach und nach unter das Mehl kneten. Der Hefeteig sollte sich locker vom Schüsselrand lösen. Hefeteig zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Hefeteig in 9 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Eine passende Auflaufform mit etwas Butter auspinseln und die Dampf Nudeln dicht nebeneinander in die Form setzen. 30 g Butter erhitzen, bis sie flüssig wird und die Dampf Nudeln damit einpinseln. Dampf Nudeln mit 20 g Zucker bestreuen und auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen, bis die Dampf Nudeln eine goldbraune Kruste bekommen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Für die Kirsch Suppe 3 Gläser Kirschen in einen Topf geben, eine Zimtstange zufügen und zum Kochen bringen. Stärkemehl mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und die Kirsch Suppe damit binden. Dampf Nudeln mit Kirsch Suppe warm oder kalt servieren.



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