Dampf Nudeln mit Obst Salat
Rezepte mit D . Desserts Rezepte . Frucht Desserts

Dampf Nudeln mit Obst Salat

Dampf Nudeln mit Kirsch Suppe Rezept
Dessert Rezept

Zutaten:
1/4 L
1 Pkt
60 g
500 g
60 g
1
1 TL
300 g
300 g
400 g
300 g
2
450 g
60 g

8 Portionen 536 kcal pro Portion
F: 16 g / EW: 13 g / KH: 85 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Dampf Nudeln mit Obst Salat schmecken ofenwarm am besten und lassen sich gut vorbereiten. Für die Dampf Nudeln Milch lauwarm erwärmen. Ungefähr 5 EL davon abnehmen und mit Trockenhefe sowie 10 g Zucker in einer Schüssel mischen und ca. 5 Minuten gehen lassen. Mehl mit 25 g Zucker, 30 g warmer Butter, einem mittleren Bio Ei und fein abgeriebener Zitronenschale einer unbehandelten Bio Zitrone in eine Schüssel füllen. Angerührte Trockenhefe und restliche Milch unterkneten, bis sich der Hefeteig locker vom Schüsselrand löst. Evtl. noch einige Tropfen Milch zufügen. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Hefeteig zu 16 kleinen Dampf Nudeln formen und möglichst eng in eine gefettete Auflaufform setzen. Ein Tuch darüber legen und die Dampf Nudeln ca. 10 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Restliche Butter schmelzen und die Dampf Nudeln damit einpinseln. Restlichen Zucker darüber streuen und die Dampf Nudeln auf der untersten Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Inzwischen den Obst Salat aus klein geschnittenen Erdbeeren, Blaubeeren, frischen Aprikosen, Ananas und Kiwi zubereiten. Die Früchte habe ich nach dem Schälen bzw. Entkernen gewogen. Gut gekühlten Vanille Joghurt glatt rühren und Haselnüsse grob hacken. Dampf Nudeln mit Obst Salat auf Tellern anrichten, den Vanille Joghurt darüber verteilen und mit Haselnüssen bestreuen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz