Bircher Müsli Riegel
Rezepte mit B . Kekse . Müsli

Bircher Müsli Riegel

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Zutaten:
50 g
50 g
50 g
25 g
25 g
100 g
25 g
50 g
50 g
1/2 TL

6 Portionen 305 kcal pro Portion
F: 14 g / EW: 6 g / KH: 41 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Bircher Müsli Riegel werden mit getrockneten Apfelringen und Rosinen zubereitet, wodurch sie fruchtig schmecken. Für die Bircher Müsli Riegel zunächst Apfelringe, getrocknet in kleine Würfel schneiden und mit Rosinen mischen. Haselnüsse grob zerkleinern und untermischen. Sonnenblumenkerne, Sesam Samen und Haferflocken zufügen und alles gründlich durchmischen. In einem Topf Butter mit Honig schmelzen, braunen Zucker und Zitronensaft zufügen und unter Rühren sprudelnd aufkochen. Die Masse unter weiterem Rühren ca. 4-5 Minuten kochen, bis die Masse anfängt zu karamellisieren. Dann die Bircher Müsli Mischung so lange unterrühren, bis sie gleichmäßig überzogen ist und leicht bräunt. Die Bircher Müsli Mischung auf ein Stück Backpapier füllen, mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen, das ca. 2 cm hoch ist. Die Mischung sorgfältig fest drücken und nach ca. 15 Minuten in Bircher Müsli Riegel schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Bircher Müsli Riegel auf ein Kuchengitter legen und an der Luft trocknen lassen. Die Bircher Müsli Riegel bleiben durch die Apfelringe etwas weicher, sind aber in einer Dose mehrere Tage haltbar.



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