Zutaten:
6
170 g 5 EL 8 g 80 g 75 g 10 g Eier Zucker Heißes Wasser Vanille Zucker Salz Weizen Mehl Type 405 Speise Stärke Kakao Pulver 1 Portionen 1.585 kcal 47 g Fett 57 g Eiweiss 315 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Schokoladen Biskuit groß geht beim Backen locker auf. Schokoladen Biskuit groß lässt sich zweimal durchschneiden und mit Sahne oder Creme füllen. Die Menge reicht für eine 26er Spring Form. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Den Boden der Form mit Back Papier auslegen. Eier trennen. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Eigelb, 120 g Zucker, Vanille Zucker, eine Prise Salz und heißes Wasser cremig rühren, bis die Creme weißlich wird. Eischnee locker unterheben. Mehl, Stärke und Kakao Pulver mischen. Mehl so kurz wie möglich locker unter die Creme heben. Schokoladen Biskuit groß in die Form füllen. Auf der mittleren Schiene 45 bis 50 Minuten backen. Den Rand der Form mit einem Messer lösen und abheben. Schokoladen Biskuit groß vor dem Aufschneiden auf einem Gitter Rost abkühlen lassen. |