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Quark Bällchen


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Zutaten:
1 Pkt
1 TL
5 EL
50 g
65 g
2 Pkt
1
1/4 TL
200 g
200 g
1 EL
75 g
30 g
Trocken Hefe
Zucker
Milch
Butter
Zucker
Vanille Zucker
Ei
Salz
Quark
Weizen Mehl Type 405
Milch
Rosinen
Zucker

12 Portionen

175 kcal
5 g Fett
5 g Eiweiss
28 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Quark Bällchen werden besonders locker und schmecken frisch gebacken am besten. Trocken Hefe in einen Topf füllen und mit 1 TL Zucker mischen. 5 EL Milch zufügen und unter Rühren lauwarm erwärmen. Den Topf vom Herd nehmen und die Trocken Hefe ca. 15 Minuten gehen lassen. In einer Rührschüssel weiche Butter mit 65 g Zucker und Vanille Zucker schaumig rühren. Ein mittleres Ei unterrühren und mit Salz würzen. Quark unter die Butter rühren und die Hälfte vom Mehl unterkneten. Die Hefe und das restliche Mehl zufügen und so lange kneten, bis der Hefe Teig kleine Blasen wirft. Hefe Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Für die Quark Bällchen Rosinen nicht einweichen, sondern direkt unter den Hefe Teig kneten. Frittierfett in der Fritteuse ohne Siebeinsatz auf 165° vorheizen. Die Hände mit Mehl einreiben und ca. 12 kleine Bällchen rollen. Quark Bällchen unter Wenden ca. 2-3 Minuten hell goldbraun ausbacken, mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 30 g Zucker in einen tiefen Teller füllen und die Quark Bällchen noch heiß darin rollen.

Zutaten Bild: Trocken HefeZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: MilchZutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: SalzZutaten Bild: QuarkZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: RosinenZutaten Bild: Zucker


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