Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Quark Brötchen


Druckversion vom Quark Brötchen Rezept


Zutaten:
300 g
1 Pkt
1 TL
1 TL
250 g
50 g
1 EL
1 EL
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Salz
Zucker
Mager Quark
Butter
Kaltes Wasser
Sesam Samen

8 Portionen

211 kcal
6 g Fett
8 g Eiweiss
29 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Für Quark Brötchen zunächst Weizen Mehl Type 405 mit Back Pulver, Salz und Zucker mischen. Mager Quark, weiche Butter und kaltes Wasser zufügen. Per Hand geschmeidig kneten. Teig zu einer Rolle formen. In 8 Stücke teilen. Zu Kugeln rollen. Auf ungefähr 2 cm Höhe flach drücken. Brötchen auf ein mit Back Papier belegtes Back Blech setzen. Der Länge nach leicht einschneiden. Quark Brötchen mit Wasser bestreichen. Mit Sesam Samen bestreuen. Back Ofen auf 170° C Umluft vorheizen. Quark Brötchen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Quark Brötchen zum Abkühlen auf einen Gitter Rost legen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Mager QuarkZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Kaltes WasserZutaten Bild: Sesam Samen


Backrezepte - Brot Rezepte - Quark Brötchen - Brötchen Rezepte - Franz Brötchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz