Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Eier Pfannkuchen


Druckversion vom Eier Pfannkuchen Rezept


Zutaten:
4
2 EL
1/4 L
125 g
1 TL
4
60 g
Ei Gelb
Zucker
Heißes Wasser
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Ei Weiß
Margarine

3 Portionen

437 kcal
24 g Fett
13 g Eiweiss
40 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Für die Eier Pfannkuchen 4 kleine Eier trennen. Eiweiß aufbewahren. Mit dem Schneebesen Eigelb, Zucker und heißes Wasser leicht schaumig schlagen. Mehl mit einem gestrichenem Teelöffel Backpulver mischen und unter das Eigelb rühren. Eiweiß in einer fettfreien Schüssel steif schlagen und unter den Teig heben. In einer beschichteten Pfanne 20 g Margarine pro Eier Pfannkuchen erhitzen und zwei Schöpfkellen Teig in die Pfanne geben. Die Temperatur auf mittlere Hitze zurückschalten. Sobald der Teig fest wird, den Eier Pfannkuchen auf einen flachen Teller gleiten lassen und umgedreht in die Pfanne zurück gleiten lassen. Nach dem Backen den Eier Pfannkuchen mit Zucker und Zimt süßen, oder mit Apfel Kompott servieren. Fertige Pfannkuchen im Backofen bei 50° warm halten.

Zutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Heißes WasserZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Ei WeißZutaten Bild: Margarine


Kochrezepte - Eier Speisen - Eier Pfannkuchen - Pfannkuchen Rezepte - Apfel Pfannkuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz