Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Rhabarber Marmelade


Druckversion vom Rhabarber Marmelade Rezept


Zutaten:
500 g
125 g
1 TL
Frischer Rhabarber
Gelier Zucker 2:1
Zitronen Saft

1 Portionen

572 kcal
g Fett
5 g Eiweiss
143 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Für Rhabarber Marmelade Blätter und Stielenden vom Rhabarber abschneiden. Schale bei Bedarf abziehen. Rhabarber in Stücke schneiden. 250 g abwiegen, in eine Glas Schüssel füllen und mit Gelier Zucker mischen. Rhabarber von Zeit zu Zeit umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Schüssel abdecken. Rhabarber über Nacht Saft ziehen lassen. Am nächsten Tag Rhabarber in einen Topf füllen. Zitronen Saft zufügen. Marmelade unter Rühren 4 Minuten kochen lassen. Marmelade noch heiß in ein ausgekochtes Marmeladen Glas füllen und verschließen. Wenn man pro Portion 20 g Marmelade isst, sind das etwa 27 kcal.

Zutaten Bild: Frischer RhabarberZutaten Bild: Gelier Zucker 2:1Zutaten Bild: Zitronen Saft


Rezepte - Sonstige - Rhabarber Marmelade - Rezepte Marmelade - Erdbeer Rhabarber Marmelade
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz