Zutaten:
500 g
125 g 1 TL Frischer Rhabarber Gelier Zucker 2:1 Zitronen Saft 1 Portionen 572 kcal g Fett 5 g Eiweiss 143 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Für Rhabarber Marmelade Blätter und Stielenden vom Rhabarber abschneiden. Schale bei Bedarf abziehen. Rhabarber in Stücke schneiden. 250 g abwiegen, in eine Glas Schüssel füllen und mit Gelier Zucker mischen. Rhabarber von Zeit zu Zeit umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Schüssel abdecken. Rhabarber über Nacht Saft ziehen lassen. Am nächsten Tag Rhabarber in einen Topf füllen. Zitronen Saft zufügen. Marmelade unter Rühren 4 Minuten kochen lassen. Marmelade noch heiß in ein ausgekochtes Marmeladen Glas füllen und verschließen. Wenn man pro Portion 20 g Marmelade isst, sind das etwa 27 kcal. |