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Fliederbeer Gelee


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Zutaten:
1500 g
120 g
1/4 L
1/8 L
200 g
1 TL
Fliederbeeren
Zucker
Wasser
Apfel Saft
Gelier Zucker 2:1
Zitronen Saft

1 Portionen

1.336 kcal
g Fett
46 g Eiweiss
270 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 15 Minuten

Fliederbeer Gelee kocht man am besten mit selbstgemachten Fliederbeer / Holunder Saft aus selbstgepflückten Fliederbeeren. Fliederbeeren, Zucker und Wasser in einen Topf füllen. Deckel auflegen. Zum Kochen bringen. Auf mittlerer Stufe 15 Minuten köcheln lassen. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen. Fliederbeeren in das Sieb gießen. Durch Zusammendrehen vom Tuch ausdrücken. Einen Messbecher auf eine Waage stellen. Saft abwiegen. Die Menge hat etwa 380 g ergeben. Für das Gelee zunächst Fliederbeer Saft und Apfel Saft mit Gelier Zucker in einem Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Temperatur leicht reduzieren. Gelee weitere 4 Minuten leicht sprudelnd kochen lassen. Gelee dabei umrühren. Zitronen Saft zufügen. Fliederbeer Gelee noch heiß in ein ausgekochtes Marmeladen Glas füllen.

Zutaten Bild: FliederbeerenZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Apfel SaftZutaten Bild: Gelier Zucker 2:1Zutaten Bild: Zitronen Saft


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