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Whisky Muffins


Druckversion vom Whisky Muffins Rezept


Zutaten:
0,1 L
160 g
250 g
250 g
2 TL
1/2 TL

150 g
1 Pkt
2
5 cl
200 g
Kaffee
Block Schokolade
Butter
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Natron
Salz
Zucker
Bourbon Vanille Zucker
Eier
Whisky
Sahne

12 Portionen

418 kcal
27 g Fett
5 g Eiweiss
37 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Diese Whisky Muffins schmecken schokoladig, aber nicht zu süß. Zunächst einen starken Kaffee kochen. Abkühlen lassen. 150 g Block Schokolade in Stücke brechen. Zusammen mit Butter in eine Schüssel füllen. Schüssel im Wasserbad erhitzen, aber nicht kochen lassen. Block Schokolade in der Butter schmelzen. Abkühlen lassen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Papier Förmchen in die Vertiefungen vom Muffins Blech setzen. Weizen Mehl Type 405, Back Pulver, Natron, eine kleine Prise Salz, Zucker und Bourbon Vanille Zucker mischen. Eier, Whisky, Kaffee und Schokolade verrühren. Diese Mischung mit dem Mehl so kurz wie möglich verrühren, damit der Teig beim Backen locker aufgeht. Teig in die Papier Förmchen füllen. Whisky Muffins auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Whisky Muffins aus der Form heben. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen. Kurz vor dem Servieren auf jeden Whisky Muffins etwas Sahne spritzen. 10 g Block Schokolade mit einem Sparschäler in kleine Röllchen schälen. Über die Sahne streuen.

Zutaten Bild: KaffeeZutaten Bild: Block SchokoladeZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: NatronZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Bourbon Vanille ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: WhiskyZutaten Bild: Sahne


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