Zutaten:
1000 g
1 140 g Mehlig kochende Kartoffeln Salz Ei Kartoffel Stärke 6 Portionen 207 kcal 1 g Fett 5 g Eiweiss 49 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Schlesische Kartoffel Klöße werden in Schlesien als Beilage zu Braten, Rouladen oder Schlesisches Himmelreich serviert. Damit sie die Braten Soße besser aufnehmen, wird in die Oberfläche eine kleine Vertiefung gedrückt. Eine mehlig kochende Sorte Kartoffeln schälen. Abwiegen und in Salz Wasser kochen. Abgießen und mit dem Stampfer zerdrücken. Leicht abkühlen lassen. Ei untermischen. Mit Kartoffel Stärke verkneten. Für Schlesische Klöße jeweils einen leicht gehäuften Esslöffel Teig zu Kugeln formen. Klöße auf ein angefeuchtetes Brett setzen. Sofort mit dem Finger eine leichte Vertiefung in die Mitte drücken. In einem großen Topf ausreichend Wasser sprudelnd aufkochen. Mit einer Prise Salz würzen. Auf mittlere Stufe schalten. Schlesische Kartoffel Klöße in zwei Portionen garen. Wenn sie an die Oberfläche steigen, noch etwa 1 Minute ziehen lassen. Schlesische Kartoffel Klöße mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. In eine Schüssel füllen. Nach Belieben Fleisch mit Braten Soße dazu reichen. |