Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Eier Pfannkuchen mit Rhabarber Kompott


Druckversion vom Eier Pfannkuchen mit Rhabarber Kompott Rezept


Zutaten:
500 g
0,4 L
80 g
1/2 TL

3 TL
40 g
150 g
1/8 L
100 g
2


Frischer Rhabarber
Wasser
Zucker
Zitronen Saft
Gemahlener Zimt
Speise Stärke
Butter
Weizen Mehl
Milch
Saure Sahne
Eier
Salz
Zitronen Melisse

6 Portionen

261 kcal
11 g Fett
7 g Eiweiss
40 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Für die Eier Pfannkuchen mit Rhabarber Kompott zunächst Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und mit Wasser, Zucker, Zitronensaft und Zimt aufkochen. Rhabarber Kompott in ca. 5 Minuten weich köcheln. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, Rhabarber Kompott damit leicht andicken und abkühlen lassen. Für die Eier Pfannkuchen 20 g Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Weizenmehl, Milch und saure Sahne glatt rühren. Eier in zwei Schüsseln trennen. Eigelb und flüssige Butter unter den Teig rühren und mit einer Prise Salz würzen. Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig heben. Restliche Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne schmelzen und 6 kleine Eier Pfannkuchen backen. Eier Pfannkuchen mit Rhabarber Kompott auf Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse dekorieren.

Zutaten Bild: Frischer RhabarberZutaten Bild: WasserZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: Speise StärkeZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Weizen MehlZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Saure SahneZutaten Bild: EierZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Zitronen Melisse


Kochrezepte - Eier Speisen - Eier Pfannkuchen mit Rhabarber Kompott - Pfannkuchen Rezepte - Rhabarber Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz