Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Matjes Kartoffel Fingerfood


Druckversion vom Matjes Kartoffel Fingerfood Rezept


Zutaten:
300 g
1 EL



200 g
2
Drillinge Kartoffeln
Oliven Öl
Pfeffer aus der Mühle
Meer Salz
Kräuter der Provence
Matjes Hering
Gewürz Gurken

16 Portionen

53 kcal
4 g Fett
2 g Eiweiss
3 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Für Matjes Kartoffel Fingerfood den Back Ofen auf 200° C vorheizen. Kartoffeln abspülen, trocknen, längs halbieren und in eine Schüssel füllen. Mit Öl mischen und mit Pfeffer, Salz und Kräutern würzen. Kartoffel Fingerfood mit der Schnittfläche nach oben auf einem Back Blech verteilen. Auf der mittleren Schiene 30 bis 35 Minuten backen. Inzwischen Matjes abspülen, in eine Schüssel legen und mit kaltem Wasser bedecken, falls er zu salzig ist. Matjes in Stücke schneiden. Kartoffel Fingerfood mit Matjes belegen. Gurken in Scheiben schneiden und mit Spießen auf dem Fingerfood anrichten.

Zutaten Bild: Drillinge KartoffelnZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: Meer SalzZutaten Bild: Kräuter der ProvenceZutaten Bild: Matjes HeringZutaten Bild: Gewürz Gurken


Kochrezepte - kaltes Buffet - Matjes Kartoffel Fingerfood - Fingerfood Rezepte - Pumpernickel Fingerfood Häppchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz