Zutaten:
600 g
1 TL 1/4 TL 1/4 TL 1 TL 1/2 TL 2 TL 1 Schweine Schulter Bunter Pfeffer Salz Paprika Pulver Getrockneter Majoran Gemahlener Kümmel Senf Körner Zwiebeln 6 Portionen 177 kcal 10 g Fett 18 g Eiweiss 2 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 10 Minuten Gesamt Dauer: 10 Minuten | Für Thüringer Mett am besten magere Schweine Schulter verwenden. So frisch wie möglich verarbeiten und auf äußerste Hygiene achten. Schwarte und äußere Fett Schicht abschneiden. Fleisch vom Knochen lösen. Gut gekühltes Fleisch durch die grobe Scheibe vom Fleisch Wolf drehen. Die Menge ergibt etwa 450 g mageres zartes Thüringer Mett. Mit grob geschrotetem buntem Pfeffer, Salz, Paprika Pulver, Majoran, Kümmen und Senf Körnern würzen. Thüringer Mett per Hand geschmeidig kneten. Eine kleinere Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden. Unter das Thüringer Mett kneten und sofort servieren. |