Apfel Kekse mit Kokos
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Apfel Kekse mit Kokos

Apfel Kekse Rezept
Apfel Nuss Waffel Rezept

Zutaten:
350 g
1 TL
50 g
100 g
1
120 g
150 g
3 EL
40 g

60 Portionen 57 kcal pro Portion
F: 2 g / EW: 1 g / KH: 9 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Diese zart knusprigen Apfel Kekse mit Kokos werden aus einem einfachen Mürbeteig zubereitet, der mit Apfel Kraut verfeinert wird. Mehl in eine Rührschüssel füllen und mit einem gestrichenen Teelöffel Backpulver und 50 g Puderzucker sorgfältig mischen und Apfel Kraut zufügen. Ein frisches Bio Ei mittlerer Größe und weiche Margarine zum Mehl geben und mit dem Knethaken vom Handrührgerät zunächst auf niedriger Stufe mischen. Den Mürbeteig auf höchster Stufe geschmeidig kneten und zum Schluss per Hand auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit er sich leichter ausrollen lässt. Inzwischen den Backofen auf 180° oder 160° Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Mürbeteig auswickeln, in zwei Teile teilen und nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu je einem Rechteck von ca. 30 x 25 cm ausrollen. Den Teig mit einem Teigrädchen in ca. 3 cm breite und 6 cm lange Streifen schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die Apfel Kekse am besten mit einem Tortenheber auf die Backbleche legen und nacheinander bei 180° oder zusammen bei Umluft 160° ca. 12 Minuten backen. Die Ränder der Apfel Kekse sollten nur zart bräunen. Die Apfel Kekse zusammen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Für den dickflüssigen Guss 150 g Puderzucker mit Apfel Saft verrühren und mit einem Teelöffel in dünnen Streifen über die Apfel Kekse träufeln. Die Apfel Kekse sofort mit Kokos Raspel bestreuen. Die Apfel Kekse mit Kokos vollkommen trocknen lassen, bevor man sie in die Keksdose legt.



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