Artischocken mit Kräuter Dip
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Artischocken mit Kräuter Dip

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Zutaten:
3
1
1 L
2
250 g
1/2 Bund
1 TL

150 g
150 g
1/2 Bund
1 EL
1 EL



3 Portionen 265 kcal pro Portion
F: 20 g / EW: 9 g / KH: 23 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Stiele der Artischocken abschneiden. Die untersten Blätter ausbrechen. Mit einer Küchenschere Spitzen der Blätter abschneiden. Je eine Scheibe Zitrone auf den Boden der Artischocken legen. Mit Küchengarn wie ein Päckchen festbinden. Wasser in einen großen Topf geben. Restliche Zitrone zufügen. Schalotten und Suppen Gemüse putzen. Grob zerteilt ins Wasser legen. Petersilie komplett mit Stielen, schwarze Pfefferkörner und Salz zufügen. Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Artischocken in die kochende Brühe legen. Einen kleineren Deckel zum Beschweren auf die Artischocken legen und mit dem Topfdeckel verschließen. Auf mittlere Temperatur stellen. Die Artischocken ca. 30-40 Minuten kochen. Wenn sich die mittleren Blätter leicht herausziehen lassen, sind die Artischocken gar. Aus Joghurt, Creme Fraiche, feingehackten Kräutern und Gewürzen einen Kräuter Dip rühren. Gut ziehen lassen, damit sich das Aroma der Kräuter entfalten kann. Wenn man Artischocken mit Kräuter Dip als Vorspeise reicht, braucht man nur eine 1 Artischocke pro Person verwenden. Möchte man aber z.B. im Rahmen einer Diät Artischocken mit Kräuter Dip als Hauptspeise reichen, kann man 2 Artischocken pro Person servieren und die Menge des Dips verdoppeln.



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