Artischocken
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Artischocken

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Artischocken mit Kräuter Dip Rezept

Zutaten:
2
2 TL
2
1 TL
1 EL
2 EL
2 TL

2 Portionen 187 kcal pro Portion
F: 12 g / EW: 4 g / KH: 15 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Artischocken lassen sich sehr einfach als kleine Vorspeise zubereiten. Die unteren Blätter entfernen. Den Stiel bis auf 2 cm Länge abschneiden. Das obere Drittel der Artischocken gerade abschneiden. Schnittflächen mit Zitronen Saft beträufeln. Knoblauch durch die Knoblauch Presse drücken und mit Fleur de Sel mischen. Petersilie in feine Streifen schneiden. Mit 1 EL Öl mischen und zwischen den Blättern verteilen. Artischocken mit der Schnittfläche nach unten in einen Topf stellen. Nur so viel Wasser zufügen, dass sie nicht schwimmen. 1 EL Öl zufügen. Einen Deckel auflegen, kurz aufkochen und auf mittlerer Stufe 30 Minuten köcheln lassen. Artischocken leicht abkühlen lassen. Mit Balsamico beträufeln. Die Blätter lassen sich einfach abziehen. Am besten steckt man nur das dickere Endstück der Blätter in den Mund und streift das Fruchtfleisch mit den Zähnen ab. Die Fasern in der Mitte der Artischocke mit einem Löffel entfernen. Die Artischocken Herzen und das kleine Stück vom Stiel können ebenfalls gegessen werden.



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