Bier Brötchen
Rezepte mit B . Brot Rezepte . Brötchen

Bier Brötchen

Bier Brot mit Röst Zwiebeln Rezept
Bier Misch Brot Rezept

Zutaten:
400 g
1 Pkt
1 TL
2 TL
50 g
0,3 L

6 Portionen 321 kcal pro Portion
F: 7 g / EW: 7 g / KH: 52 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Bier Brötchen schmecken herzhaft und passen sehr gut zu Aufschnitt und Käse. Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Weiche Butter zufügen und Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten. Nach und nach ca. 300 ml Bier zufügen. Nur soviel Bier zugießen, bis der Teig geschmeidig ist. Teig in 6 möglichst gleichgroße Stücke teilen und mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Backblech mit Backpapier belegen. Teigkugeln zu Brötchen formen, auf das Backblech setzen und mit einem Messer an der Oberfläche leicht einschneiden. Ofen auf ca. 210° vorheizen. Bier Brötchen mit wenig Wasser einpinseln und Backblech auf die mittlere Schiene setzen. Einen guten Schuß Wasser in den heißen Ofen gießen und Tür sofort schließen. Bier Brötchen ca. 25 Minuten goldbraun backen, aus dem Ofen nehmen und auf dem Rost abkühlen lassen.



(C) Foto & Text Foto: Bier Brötchen - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz