Quitten Gelee mit Apfel
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Quitten Gelee mit Apfel

Quitten Gelee Rezept
Quitten Marmelade Rezept

Zutaten:
600 g
500 g
3/4 L
1
350 g

3 Portionen 688 kcal pro Portion
F: 2 g / EW: 0 g / KH: 170 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Quitten Gelee mit Apfel schmeckt besonders aromatisch, wenn man eine herbsäuerliche Sorte Äpfel wie Boskop verwendet. Die Menge reicht für 3 kleine Marmeladen Gläser. Quitten und Äpfel waschen. Blüten und Stiele entfernen. Quitten und Äpfel mit Schale in Würfel schneiden. Das Kerngehäuse braucht nicht entfernt zu werden, da die Kerne dem Quitten Gelee mit Apfel ein kräftiges Aroma verleihen. Obst in einen Topf füllen. Wasser und Saft einer Zitrone zufügen. Deckel auflegen. Kräftig sprudelnd aufkochen. Temperatur reduzieren. Quitten Apfel Gelee 45 Minuten weich köcheln lassen. Nicht umrühren, damit der Saft klar bleibt. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen. Auf eine Schüssel stellen. Obst in das Sieb gießen. Sehr gut abtropfen lassen, aber nicht auspressen. Saft in einen Messbecher gießen. Bei Bedarf mit Wasser auf 700 ml auffüllen. Saft in einen Topf gießen. Gelier Zucker "2:1" untermischen. Quitten Gelee mit Apfel unter Rühren zum Kochen bringen. 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Quitten Gelee mit Apfel in ausgekochte Marmeladen Gläser füllen. Wenn man pro Portion etwa 20 g Quitten Gelee mit Apfel isst, sind das etwa 30 kcal.



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