Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Türkischer Börek Auflauf


Druckversion vom Türkischer Börek Auflauf Rezept


Zutaten:
8
300 g
1 EL
1

50 g
300 g
2
20 g

Yufka Teig Blätter
Hackfleisch
Oliven Öl
Zwiebeln
Pfeffer & Salz
Schafs Käse
Joghurt
Eier
Butter
Paprika Pulver

3 Portionen

635 kcal
42 g Fett
33 g Eiweiss
31 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Für Türkischer Börek Auflauf wird Hackfleisch in Öl angebraten. Fein gewürfelte Zwiebel zufügen und mitbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Eine Auflauf Form mit wenig Öl einpinseln und mit 4 Teig Blättern auslegen. Hackfleisch einfüllen. Schafs Käse mit einer Gabel zerdrücken und über das Hackfleisch streuen. Joghurt mit Eiern verquirlen und darüber gießen. Börek mit den übrigen Yufka Teig Blättern bedecken. Butter schmelzen und einen Teelöffel Paprika Pulver einrühren. Die Butter über die Teig Blätter gießen. Türkischer Börek Auflauf wird im vorgeheizten Ofen bei 180° C, auf der mittleren Schiene 30 Minuten überbacken.

Zutaten Bild: Yufka Teig BlätterZutaten Bild: HackfleischZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Schafs KäseZutaten Bild: JoghurtZutaten Bild: EierZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Paprika Pulver


Kochrezepte - Auflauf - Türkischer Börek Auflauf - Auflauf mit Fleisch Rezepte - Halva - Helva - türkische Süßigkeit
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz