Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Hackfleisch Bällchen auf Ratatouille


Druckversion vom Hackfleisch Bällchen auf Ratatouille Rezept


Zutaten:
300 g


1
2 EL
1
4 EL
1
1
150 g
200 g
80 g
2

1 Dose
1 Dose
1/8 L
120 g
Rinder Hackfleisch
Pfeffer & Salz
Kräuter der Provence
Ei
Panier Mehl
Zwiebeln
Mais Keim Öl
Rote Paprika
Grüne Paprika
Zucchini
Aubergine
Lauch Zwiebeln
Rosmarin Zweige
Knoblauch
Tomaten Mark
Tomaten Würfel
Wasser
Reis

3 Portionen

578 kcal
23 g Fett
33 g Eiweiss
64 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Hackfleisch Bällchen auf Ratatouille werden mit Reis serviert. Rinder Hackfleisch mit Pfeffer, Salz und Kräutern der Provence würzen. Ei und Panier Mehl unterkneten. 1/2 Zwiebel fein würfeln. 1/2 Esslöffel Mais Keim Öl erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Abkühlen lassen. Unter das Hackfleisch mischen. Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Rote und grüne Paprika in grobe Stücke schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Aubergine und 1/2 Zwiebel würfeln. Lauch Zwiebeln in Stücke schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ratatouille Gemüse und Rosmarin Zweige anbraten. Temperatur reduzieren. Knoblauch durch die Knoblauch Presse drücken. Zum Ratatouille geben. Tomaten Mark unterrühren. Tomaten Würfel zufügen. Mit Wasser verlängern. Ratatouille mit Pfeffer und Salz würzen. Reis kochen. Hackfleisch Bällchen in 1/2 EL Öl kräftig anbraten. Temperatur reduzieren. Bällchen 10 Minuten braten. Hackfleisch Bällchen auf Ratatouille anrichten. Reis dazu servieren.

Zutaten Bild: Rinder HackfleischZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Kräuter der ProvenceZutaten Bild: EierZutaten Bild: Panier MehlZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Mais Keim ÖlZutaten Bild: Rote PaprikaZutaten Bild: Grüne PaprikaZutaten Bild: ZucchiniZutaten Bild: AubergineZutaten Bild: Lauch ZwiebelnZutaten Bild: Rosmarin ZweigeZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Tomaten MarkZutaten Bild: Tomaten WürfelZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Reis


Kochrezepte - Hackfleisch - Hackfleisch Bällchen auf Ratatouille - Rezepte für Kurzgebratenes - Hähnchen Ratatouille vom Blech
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz