Weihnachts Gebäck
Rezepte mit W . Kekse . Weihnachts Gebäck

Weihnachts Gebäck

Weihnachts Butter Kekse Haus Rezept
Weihnachts Heidesand Rezept

Zutaten:
200 g
275 g
350 g

1/2 TL
200 g
1
6 EL

45 Portionen 118 kcal pro Portion
F: 7 g / EW: 2 g / KH: 13 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Dieses Weihnachts Gebäck wird ohne Back Pulver gebacken und bleibt zart mürbe. 50 g Walnuss Kerne fein mahlen. Mit Mehl, 100 g Puder Zucker, einer Prise Salz und Piment würzen. Kalte Butter in Flöckchen und Ei zufügen. Teig zunächst zu Streuseln formen. Anschließend mit bemehlten Händen geschmeidig kneten. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Back Ofen auf 175° C oder Umluft 150° C vorheizen. Zwei Bleche mit Back Papier auslegen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig portionsweise 3 mm dick ausrollen. Weihnachts Gebäck zu Sternen ausstechen. Weihnachts Gebäck mit einem Torten Heber auf die Bleche legen. Weihnachts Gebäck auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Weihnachts Gebäck auf dem Blech abkühlen lassen. 250 g Puder Zucker mit Wein verrühren. Auf die Sterne streichen. Mit Walnuss Kernen verzieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz