Bunte Weihnachts Plätzchen
Rezepte mit B . Kekse . Plätzchen

Bunte Weihnachts Plätzchen

Bunte Kugeln Plätzchen Rezept
Butter Keks Marshmallow Cookies Rezept

Zutaten:
125 g
1
125 g
1 Pkt

300 g
1 Pkt
2 EL

15 Portionen 177 kcal pro Portion
F: 7 g / EW: 3 g / KH: 25 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Bunte Weihnachts Plätzchen in Form von kleinen Zuckerstangen werden mit einem einfachen Mürbeteig zubereitet. Beim Formen vom Teig können auch Kinder einfach mithelfen, da der Mürbeteig sich wie Knetmasse rollen lässt. Für Bunte Weihnachts Plätzchen zunächst Margarine mit einem mittleren Bio Ei, Puderzucker, Vanillezucker und einer Prise Salz cremig rühren. Mehl zufügen und mit den Knethaken vom Handrührgerät zu einem glatten Mürbeteig kneten. Den Teig abwiegen und unter die Hälfte vom Teig Rote Grütze Pulver (s. Zutat) kneten, bis er sich gleichmäßig rosa färbt. Unter den hellen Teig so viel Mehl kneten, bis er genauso fest wird, wie der rosa Teig. Den Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit er sich leichter formen lässt. Inzwischen den Backofen auf 180° oder Umluft 160° vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Von jedem Stück Mürbeteig ca. 20 g abnehmen und zu ca. 15 cm langen Rollen formen. Jeweils eine helle und eine rosafarbene Rolle miteinander verdrehen, wie oben auf dem Bild zu sehen, und in Form von kleinen Zuckerstangen biegen. Bunte Weihnachts Plätzchen mit etwas Abstand auf die Backbleche legen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten hell backen. Bunte Weihnachts Plätzchen auf dem Blech auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen wird der Teig fest.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz