Obst in Weinbrand
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Obst in Weinbrand

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Zutaten:
10
1
150 g
1/4 L

3 Portionen 509 kcal pro Portion
F: 0 g / EW: 3 g / KH: 76 g p. P.
* - 20 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Für Obst in Weinbrand möglichst kernlose Clementinen oder anderes kernloses Obst verwenden. Schale der Clementinen ablösen und die weiße Haut sorgfältig entfernen. Clementinen in Spalten teilen. Saft einer Orange auspressen und in einen Topf geben. Zucker zufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. So lange köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Clementinen zufügen und vorsichtig umrühren. Topf vom Herd nehmen und Clementinen in der Zuckerlösung abkühlen lassen. Mandarinen in 3 kleine ausgekochte Gläser mit Twist-off Deckel füllen und mit Weinbrand aufgießen. Deckel fest zudrehen und das Obst in Weinbrand an einen kühlen dunklen Ort stellen. Obst in Weinbrand sollte ca. 6 Wochen ziehen, bevor man es zu Eis, Pudding oder Cremespeisen reicht..



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