Albondigas en salsa de tomate Tapas
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Albondigas en salsa de tomate Tapas

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Albondigas mit Chili Rezept

Zutaten:
500 g
1
2 EL
4 cl
1
0,1 L


250 g
1
1 EL

1 Bund

3 Portionen 370 kcal pro Portion
F: 25 g / EW: 21 g / KH: 11 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Albondigas en salsa de tomate werden in Spanien als Tapas zu Weiß Brot serviert. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Haut abziehen. Tomaten entkernen und würfeln. Zwiebel fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Mit trockenem Sherry ablöschen. Tomaten, Lorbeer und Brühe zufügen. Mit Pfeffer, Salz und durchgepresstem Knoblauch würzen. Salsa de tomate zugedeckt 30 Minuten auf der mittleren Stufe köcheln lassen. Für die Tapas Hackfleisch mit Ei und Panier Mehl mischen. Mit Pfeffer, Salz, durchgepresstem Knoblauch und Paprika Pulver würzen. Petersilie fein hacken. Die Hälfte unter das Hackfleisch mischen. Mit angefeuchteten Händen kleine Albondigas formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Albondigas anbraten. Albondigas in die salsa de tomate legen. 10 Minuten auf niedriger Stufe ziehen lassen. Albondigas en salsa de tomate in Tapas Schälchen füllen. Mit Petersilie bestreuen.



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