Englische Muffins
Rezepte mit E . Brot Rezepte . Herzhafte Muffins Englische Rezepte Englischer Gugelhupf Tee Kuchen

Englische Muffins

Elsässer Brötchen Rezept
Fladen Brot Rezept

Zutaten:
450 g
2 TL
1 TL
1 TL
0,25 L
10 g
1/2 EL

10 Portionen 184 kcal pro Portion
F: 2 g / EW: 5 g / KH: 35 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Englische Muffins sind eine britische Spezialität und nicht zu verwechseln mit süßen Muffins, die wie kleine Kuchen aussehen. Weizen Mehl Type 550, Trocken Hefe, Salz und Zucker mischen. Mit lauwarmer Milch verkneten. Bei Bedarf noch wenig Milch zufügen, bis der Teig geschmeidg wird. Teig zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas 8 cm große Kreise ausstechen. Reste verkneten, ausrollen und weiter ausstechen. Englische Muffins auf ein mit Mais Mehl bestreutes Blech legen. Oberfläche dünn mit Mais Mehl bestäuben. Mit einem Tuch abdecken. 20 Minuten gehen lassen. Eine Pfanne portionsweise mit wenig Sonnenblumen Öl auspinseln und erhitzen. Englische Muffins auf mittlerer Stufe 6 bis 7 Minuten langsam backen, damit sie innen gar werden. Hin und wieder wenden. Wenn man mit dem Löffelstiel auf die Oberfläche klopft und es hohl klingt, sind sie gar. Englische Muffins schmecken mit Marmelade, Käse oder Aufschnitt. Sie können am nächsten Tag auch im Toaster geröstet werden.



(C) Foto & Text Foto: Englische Muffins - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz