.
.
Das Besondere am Allgäuer Wurst Salat ist, dass die Marinade mit etwas Weiß Bier zubereitet wird. Das restliche Weiß Bier kann man passend zum Allgäuer Wurst Salat als Getränk servieren. Dünn geschnittene Lyoner Fleisch Wurst und in Scheiben geschnittenen Emmentaler mit einem langen Kochmesser in schmale längere Streifen schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen, und in eine Salat Schüssel geben. Eine milde weiße Zwiebel pellen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und mit dem Allgäuer Wurst Salat mischen. Lauch Zwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und über den Wurst Salat streuen. Für die Marinade Weiß Bier in eine Schüssel füllen, Gemüsebrühe und Obstessig zufügen und die Marinade kräftig mit Pfeffer aus der Mühle und etwas Salz würzen. Die Marinade mit einer Prise Zucker abrunden und zum Schluss Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren. Die Marinade mit dem Allgäuer Wurst Salat mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren über den Wurst Salat streuen. Tiefe Teller mit je einem Blatt Lollo Bianco und einigen Tomatenstücken anrichten und den Allgäuer Wurst Salat auffüllen. Als Beilage schmeckt ein herzhaftes Bauernbrot zum Allgäuer Wurst Salat.