Ketchup


- Seite 9
Italian DressingKnoblauch Sauce

Ajvar Paprika Sauce
Chili Sauce
Curry Sauce
Zigeuner Sauce
Cocktail Sauce

100 g Ketchup - Nährwerte: 105 kcal / 439 kJ
Eiweiß: 1 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 20 g

über Ketchup  alle Zutaten  Dips
Für manche Gerichte bereite ich den Ketchup selber zu. Selbstgemachter Ketchup schmeckt wesentlich aromatischer und fruchtiger, als industriell hergestellter Ketchup. Außerdem enthält fertiger Ketchup bis zu 30% mehr Zucker. Den Ketchup kann man mit frischen oder Dosentomaten herstellen. Das ist zwar etwas zeitaufwändiger (ca. 45 Minuten), aber einfach zu bewerkstelligen. Man braucht nur ab und an umrühren, damit nichts anbrennt. Auch wenn man eigene Tomaten im Garten hat und nicht alle sofort verwenden kann, hat man die Möglichkeit die Tomaten so zu konservieren. Dafür muß man den fertiggekochten Tomatenbrei durch ein Sieb streichen und die aufgefangene Sauce noch einmal kurz aufkochen. Sofort in ausgekochte Gläser mit Schraubverschluß oder Glasflaschen umfüllen und gut verschließen. So hält sich der Ketchup gut gekühlt noch ein paar Wochen.



Rezepte mit Ketchup
Geflügel Salat pikant Für den Geflügel Salat pikant ein Huhn kochen, abkühlen lassen und von Haut und ...
Gefüllte Senf Eier werden mit Tortilla Chips serviert. Eier 8 Minuten kochen. Zum schnelleren Abkühlen in ...
Gefüllte Sol Eier schmecken besonders pikant, wenn man sie vor dem Servieren mindestens 36 Stunden im ...
Gegrillte Dicke Rippe & Kartoffel Salat Gegrillte Dicke Rippe und Kartoffel Salat rechtzeitig ...
Gegrilltes Nacken Kotelett pikant lässt sich sehr gut vorbereiten, da es um so zarter wird, je länger es ...
Gekochte Eier Hamburger mit Schinken lassen sich schnell und einfach zubereiten. Eier hart kochen. Zum ...
Gekochter Schinken Hot Dog ist eine kalorienarme Variante, die kalt als Snack serviert werden kann. Hot ...
Gemüse Schaschlik wird mit einer fruchtig scharfen Joghurt Sauce serviert. Für das Gemüse Schaschlik ...
Geschnetzeltes aus dem Römertopf schmeckt zu Reis oder Baguette. Deckel vom Römertopf mit kaltem Wasser ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz