Möhren

Mixed PicklesNeue Kartoffeln

Kohlrabi
Karotten
Steck Rüben
Getrocknete Erbsen

100 g Möhren - Nährwerte: 41 kcal / 172 kJ
Eiweiß: 1 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 9 g

über Möhren  alle Zutaten  Gemüse
Möhren oder Mohrrüben werden auch Karotten, Wurzeln, Rübli oder Gelbe Rübe genannt. Möhren sind reich an Mineralien und Balaststoffen. Durch das fettlösliche Carotin, der Vorstufe zu Vitamin A, benötigen Möhren immer etwas Fett, um das Carotin zu lösen und vom Körper aufnehmen zu können. Bei Rohkostsalaten gibt man darum etwas Öl zum Salat. Wenn man Möhren als Gemüsebeilage reicht, schwenkt man die fertig gegarten Möhren in etwas Butter. Möhren sind sehr gesund und da sie kalorienarm und ballaststoffreich sind, kann man sie nach dem Schälen auch roh zwischendurch knabbern. Durch den Farbstoff Carotin erhalten die Möhren ihre orangerote Farbe. Zum Essen wird nur die nährstoffreiche Wurzel, die unter der Erde wächst, verwendet. Das Blattgrün wird mit den Stielen meistens schon gleich nach der Ernte entfernt. Dadurch wird ein schnelles Austrocknen der Möhren verhindert.




Rezepte mit Möhren
Asiatische Nudel Suppe vegan wird mit gebratenem Tofu serviert. Breite Reis Nudeln in mundgerechte Stücke ...
Bauern Suppe ist eine deftige Hauptspeise, ähnlich einer Minestrone. Zwiebel und Knoblauch in feine ...
Bier Fleisch Gulasch ist ein bayrischer Eintopf. Möhren in Scheiben und Lauch in Ringe schneiden. ...
Bier Gulasch Suppe Diese Bier Gulasch Suppe wird mit Schwarz Bier zubereitet. Die Suppe schmeckt leicht ...
Blaue Zipfel Brat Wurst ist ein Gericht aus Franken. Für Blaue Zipfel wird meist rohe fränkische Brat ...
Blumen Kohl Hühner Suppe fettarm ist eine leichte Suppe, die sich schnell und einfach zubereiten lässt. ...
Bohnen Eintopf mit Kassler schmeckt besonders herzhaft, ist günstig und lässt sich schnell und einfach ...
Bohnen Suppe Diese Bohnen Suppe ist besonders herzhaft und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Weiße ...
Bolognese Hackbraten Für Bolognese Hackbraten zunächst den Back Ofen auf 225° C vorheizen. Hackfleisch, ...






1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 weiter


(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz