Hähnchen Cordon bleu mit Maiscreme
Rezepte mit H . Geflügel . Hähnchen

Hähnchen Cordon bleu mit Maiscreme

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Zutaten:
400 g
90 g
60 g
30 g
1
3 EL
30 g
125 g
1 Dose
10 g
1
0,2 L
2 EL
2 TL
5 EL


3 Portionen 801 kcal pro Portion
F: 33 g / EW: 53 g / KH: 79 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Normalerweise nimmt man für Cordon bleu Kalbsfleisch. Wir haben aber mal eine Variante mit Hähnchen ausprobiert. Zuerst je eine Scheibe gekochten Schinken mit ca. 1/2 Scheibe Gouda belegen und in der Mitte zusammenklappen. In die Hähnchenbrustfilets eine Tasche schneiden und den mit Käse gefüllten gekochten Schinken hineinlegen. Dann mit einem Rouladenspieß die Öffnung zusammenstecken. Das Fleisch erst in Mehl, dann in verschlagenem Ei und zum Schluß in Paniermehl wenden. In einer beschichteten Pfanne 30 g Butter auslassen und das Fleisch bei mäßiger Hitze in ca. 12-14 Min. von beiden Seiten braten. In einem Topf 10 g Butter auslassen, feingehackte Zwiebeln andünsten und den Mais zufügen. Mit einem Kartoffelstampfer den Mais zerdrücken, damit die Stärke freigesetzt wird. Milch zufügen und aufkochen. Sahne mit Stärkemehl verrühren und Maiscreme damit binden. Petersilie unterrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Dazu Reis reichen.



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