Körner Dinkel Brot
Rezepte mit K . Brot Rezepte . Misch Brot

Körner Dinkel Brot

Körner Butter Milch Brot Rezept
Kräuter Brötchen Rezept

Zutaten:
500 g
50 g
50 g
50 g
2 TL
40 g
0,45 L
2 EL

15 Portionen 181 kcal pro Portion
F: 5 g / EW: 7 g / KH: 23 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Körner Dinkel Brot wird einfach in einer Kasten Form gebacken. Dinkel Mehl mit Sesam, Sonnenblumen Kernen, Leinsamen und Salz mischen. Frische Hefe in 450 ml lauwarmem Wasser und Essig auflösen. Zum Mehl gießen und zu einem sehr weichen Teig kneten. Kasten Form ausfetten. Mit Mehl bestäuben. Teig für das Körner Dinkel Brot einfüllen. Oberfläche mit Wasser bepinseln. Mehrmals quer mit einem Messer einritzen. Körner Dinkel Brot in den kalten Back Ofen schieben. 200° C einstellen. Dinkel Körner Brot 60 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen. Aus der Form auf einen Gitter Rost kippen. Gegen den Boden klopfen. Wenn das Körner Brot hohl klingt, ist es fertig. Ansonsten noch einmal 10 Minuten ohne Form in den Back Ofen stellen.



(C) Foto & Text Foto: Körner Dinkel Brot - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz