Für den Thunfisch Salat werden möglichst nur frische Zutaten verwendet, die der Garten so hergibt.Das Öl vom Thunfisch abgießen und den Thunfisch in eine große Schüssel geben. Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Eisberg Salat in feine Streifen, Gurke in dünne Scheiben, Tomaten halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika in kleine Würfel schneiden und alles zum Salat geben. Mais unter fließend Wasser spülen, gut abtropfen lassen und ebenfalls zufügen. Eier hart kochen, abkühlen, pellen, feinhacken und unter den Salat mischen. Aus Öl, Balsamico-Essig, kaltem Wasser und Sahne eine Salat Sauce rühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen. Möglichst nur frische Kräuter verwenden wie z.B. Liebstöckel, Petersilie, Salbei, Oregano und Schnittlauch. Die Kräuter feinhacken und in die Salat Sauce geben. Die Salat Sauce unter den Thunfisch Salat mischen und gut durchziehen lassen.