Teriyaki Lachs
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Teriyaki Lachs

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Zutaten:
400 g
8 EL
6 EL
6 EL
1 TL
5 g
2 EL

2 Portionen 658 kcal pro Portion
F: 40 g / EW: 43 g / KH: 23 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Teriyaki Lachs wird vor dem Braten in Sake mariniert und mit einer selbst gekochten Teriyaki Sauce zubereitet. Lachs abspülen. Dabei mit einem scharfen Messer die Schuppen von der Haut abschaben. Lachs auf Küchenpapier trocknen. In eine flache Schale legen. Mit 2 EL Sake Wein begießen. Bis zur Zubereitung in den Kühlschrank stellen. Für die Teriyaki Sauce 6 EL Sake Wein, Mirin Reis Wein und süße Soja Sauce mit braunem Rohr Zucker und einem kleinen Stück Ingwer in einen Topf füllen. Kurz aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren auf guter Mittelhitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Soja Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs sorgfältig trocknen. Mit der Hautseite nach oben 1 bis 2 Minuten anbraten. Auf die Hautseite drehen. Weitere 1 bis 2 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne heben. Öl wegschütten. Teriyaki Sauce in die Pfanne geben. Ingwer entfernen. Sauce kurz erhitzen. Lachs in die Pfanne legen. Temperatur auf niedrige Stufe schalten. Teriyaki Lachs mehrmals mit der Teriyaki Sauce begießen, bis er anfängt zu glänzen. 2 bis 3 Minuten gar ziehen lassen. Dazu passt Reis.



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